肉団子ときくらげの黒酢風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・肉団子→解凍
・きくらげ→水(分量外)に浸けて戻しカット
・パプリカ→サイコロ状にカット
・チンゲン菜→さっと洗い葉と茎に分けて食べやすい大きさにカット後レンジで加熱しておく - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ 肉団子、パプリカを炒める
-
3
きくらげ、チンゲン菜を加えて〜
かんたん黒酢も入れて
中火弱で加熱 -
4
フライパンを煽りながら炒め
かんたん黒酢が段々に
濃い味になってくるので
※を合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみを付けて
ごま油を垂らして
出来上がりです♪ - 5 器に盛って食卓へ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)