キルシュ香る*豆乳フレンチトースト レシピ・作り方

キルシュ香る*豆乳フレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
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キルシュ〜
桜桃のブランデーを少し加えてあげると…

その香りで
とっても幸せ気分.。.:*♡✿ฺ

漬けて焼くだけ
お手軽フレンチトーストがワンランクUP✧*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深さのある
    皿やバットに

    ✱卵 を割り入れてほぐす
    ✱□の材料を加え良く混ぜ 卵液を作る


    ✱フランスパン→5cm程斜めにカットして

    上記卵液に
    30分程浸ける
  2. 2
    10〜15分程したら

    上下返す
  3. 3 30分程すると

    卵液がだいぶ無くなってきます。

    フランスパンの
    側面にも
    卵液を浸ける様に

    ぐるりと回していると
    卵液がなってきます
    このくらいで終了。
  4. 4 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)に

    ✱オリーブオイル
    ✱マーガリン

    を、入れて
    マーガリンを溶かす
  5. 5 ③の
    卵液に漬けた

    フランスパンを
    並べて置く

    【弱火】にして〜

    そのまま
    動かさずに

    3分程加熱する
  6. 6 上下返して

    そのまま
    2 分程加熱して

    出来上がりです♪
  7. 7 皿に取り上げ〜
    頂きましょう♪

    キルシュワッサーの
    甘い香りが
    なんとも
    し*あ*わ*せ♡

    お好で
    はちみつ
    粉糖 等を
    トッピングしても
    良いです
    (各分量外)
  8. 8
    ドーバー
    キルシュワッサーです

    キルシュ(桜桃)を発酵、
    蒸留、熟成させた
    ドイツ生まれの
    洋菓子に不可欠な
    チェリーのブランデーです

    プリン作り等にも
    とっても合います♪

きっかけ

卵と豆乳 フランスパンを使って〜

おいしくなるコツ

■甘さはお好みで♪

  • レシピID:1390057559
  • 公開日:2024/04/28
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