新玉と豚ロースのデリサラダ♪ レシピ・作り方

新玉と豚ロースのデリサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
さっぱり〜だけどしっかりサラダ♪
もりもり美味しく食べましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・新玉ねぎ→スライサー等で薄切り水(分量外)にさらして〜
    その後水気を切っておく
    (私は玉ねぎの辛いの嫌いなので30分程浸けてます)
    ・大葉→千切り
  2. 2 豚ロース薄切り→1枚づつ広げておく
  3. 3 鍋に水を入れて沸かす。
    沸いたら□を入れて
    極弱火。
  4. 4 豚肉を1枚づつ広げて鍋に入れ
    色が変わるか変わらないかくらいでざるに上げる
  5. 5 ←余熱で火が通るので
    絶対に煮てはダメ。

    しゃぶしゃぶ〜です。
  6. 6 器にお好きな野菜(分量外)を盛って(無くても可)豚肉を高く盛り〜
    その上に玉ねぎを乗せ
    大葉も高く盛り出来上がりです♪

    お好みのタレ(分量外)で
    食べてね♪

きっかけ

あっさり系おかずに♪

おいしくなるコツ

肉は鍋に入れたら直ぐに出してね

  • レシピID:1390034801
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る