レンジUP彡 新にんじん*食べるスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参(中細サイズ) 1本(約130g)
- 水 100ml〜
- コンソメ顆粒 小1/2〜
作り方
-
1
耐熱容器に
適当な大きさにカットした
✱人参
✱水
✱コンソメ顆粒
を、入れる
レンジ用の蓋をして600w4分程加熱して
人参を柔らかにする -
2
レンジから取り出し
粗熱を取ってから
ブレンダー
or
ミキサー
or
フードプロセッサー
等で
滑らかにして
味の調整をする -
3
スープカップ等に
よそり
再度温めて
出来上がりです♪
➤耐熱性のカップや
器に入れて
レンジで温める
時間はお使いの機種で
要調整
きっかけ
新にんじんを使って〜
おいしくなるコツ
■水の量でぽったり感が違ってきますので お好みで〜 ■離乳食用であれば調味料無しで人参の甘さだけでOK ■年配の方にはコンソメ顆粒は使わず シンプルに塩だけでも喜ばれると思います♪
- レシピID:1390057556
- 公開日:2024/04/26
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ここなっつん2024/05/03 20:09きょうはこちら♬mamichinさんが素敵な応援してくださったおかげで元気に人参スープ作れました❣とろとろ濃厚食べるスープに♡今日もご馳走様でした(*´ω`*)
レンチンしてミキシングして〜
ぽったり風の食べるスープです♪
離乳食or年配の方にも良いですよ´ω`)ノ