大人な味、いかと茗荷の和え物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
いかのげそを内蔵ごと取り出します
げそは他の料理で使います - 2 胴部分は8ミリくらいの輪切りにします
- 3 熱湯にお酢を入れて、2のイカを入れて1分茹でます
- 4 湯きりして冷まします
- 5 茗荷は丁寧に洗います
- 6 縦半分に切って、ななめ薄切りにして、水に放してあく抜きします
- 7 いかと水切りした茗荷をポン酢しょうゆ・ごま油で合えて、塩で味を調えます
-
8
2727椿さんのレシピ
⇒『ゴロで作る、イカの塩辛』を参考に作りました
きっかけ
茗荷がたくさん購入できたので、いかと合わせてみました
おいしくなるコツ
刺身用のイカを購入しました ボイルいかでも大丈夫です
- レシピID:1390033466
- 公開日:2017/09/14
関連情報
- 料理名
- いかと茗荷の和え物
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ビタミンやミネラルがバランスよく含まれているそうです