つまみに最適、乾燥小エビの天ぷら レシピ・作り方

つまみに最適、乾燥小エビの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
フキノトウの天ぷらのついでに揚げました。小エビの味だけで、おつまみに最高です。

材料(2人分)

  • 乾燥小エビ 半カップ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 材料は小麦粉と乾燥小エビ
  2. 2 小麦粉に水大さじ3(分量外)を加えて軽く混ぜ、乾燥小エビを加え混ぜます
  3. 3 油を熱して、スプーンで2をまとめて落として、揚げます
    途中で返して、3-4分で完成です
  4. 4 フキノトウのついでに揚げました
    天ぷら衣が残っていたら、それで十分です

きっかけ

天ぷらにしたので、ついでに揚げてみました

おいしくなるコツ

何の工夫もいりません 薄くすると、おせんべいのようで違った味が楽しめます

  • レシピID:1390026330
  • 公開日:2015/03/24
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カテゴリ
天ぷらその他の乾物小麦粉
料理名
乾燥小エビの天ぷら
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