つまみに最適、乾燥小エビの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥小エビ 半カップ
- 小麦粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 材料は小麦粉と乾燥小エビ
- 2 小麦粉に水大さじ3(分量外)を加えて軽く混ぜ、乾燥小エビを加え混ぜます
-
3
油を熱して、スプーンで2をまとめて落として、揚げます
途中で返して、3-4分で完成です -
4
フキノトウのついでに揚げました
天ぷら衣が残っていたら、それで十分です
きっかけ
天ぷらにしたので、ついでに揚げてみました
おいしくなるコツ
何の工夫もいりません 薄くすると、おせんべいのようで違った味が楽しめます
- レシピID:1390026330
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- 料理名
- 乾燥小エビの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません