春野菜なばなといかのナムル風 レシピ・作り方

春野菜なばなといかのナムル風
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ちょっと苦味が魅力の春野菜なばなはレンチンして、いかと合わせます 時短料理です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いかは塩麹を絡めて、30分くらいおきます
  2. 2 なばなは洗って3センチくらいに切ります
  3. 3 シリコーンスチーマーに入れて、レンジ500Wで4分加熱
  4. 4 フライパンにクッキングペーパーを敷いて、時々返しながらふっくらするまで弱火で焼きます
    ただしクッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
  5. 5 なばなは湯きりして、冷ましておきます
  6. 6 いかが焼けたら5ミリ幅くらいに切ります
  7. 7 なばな・いかをボールに入れて、昆布しょうゆ・ごま油を加えて混ぜて完成です

きっかけ

いかが食べたい 野菜もほしい で、合わせてみました

  • レシピID:1390022535
  • 公開日:2014/04/09
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カテゴリ
いか全般菜の花
料理名
なばなといかの和え物
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