春野菜なばなといかのナムル風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なばな 6本
- いか(胴部分) 1杯
- 塩麹(いかの下味用) 大さじ1/2
- 昆布しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 いかは塩麹を絡めて、30分くらいおきます
- 2 なばなは洗って3センチくらいに切ります
- 3 シリコーンスチーマーに入れて、レンジ500Wで4分加熱
-
4
フライパンにクッキングペーパーを敷いて、時々返しながらふっくらするまで弱火で焼きます
ただしクッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。 - 5 なばなは湯きりして、冷ましておきます
- 6 いかが焼けたら5ミリ幅くらいに切ります
- 7 なばな・いかをボールに入れて、昆布しょうゆ・ごま油を加えて混ぜて完成です
関連情報
- 料理名
- なばなといかの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません