ガーリック味で美味しさアップ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は生のサーモン使用
秋サケ、塩サケでOKです
にんにくはすりおろします(チューブでも可) - 2 ビニール袋にサーモン・にんにく・しょうゆを入れて、外から軽く揉み、10~20分、味をしみこませます
- 3 袋にそのまま片栗粉を入れて、外から軽く混ぜなじませます
- 4 フライパンにマヨネーズを入れて火にかけます
- 5 ここにサーモンを入れて、ふたをして弱火で4-5分焼きます
- 6 サーモンを返して、中火にして、ふたをせず2分焼いたら出来上がり
-
7
付け合せのオクラは
まめもにおサンのレシピです 美味しいです
レシピID: 1070016920
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- 鮭のガーリック風味
レポートを送る
2 件