クレソンとベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 クレソンは、ぬるま湯で綺麗に洗い水気を切り、葉をちぎり太い茎はざく切りにします。
- 2 ベーコンは、1cm巾に切ります。
- 3 にんにくは薄くスライスします。
- 4 フライパンにオリーブオイルと(3)を弱火で炒め、香りが立ったら一旦取り出しておきます。
- 5 (4)のフライパンにベーコンと(1)の茎を中火強で炒め合わせ、しんなりしたら葉と(4)も加え、ざっくり炒め、しょうゆを廻し入れて火を止めます。
- 6 器に盛り付けて、粗挽き黒胡椒をふりかけ出来上がりです。
きっかけ
クレソンが大きくなってきたので、摘んでベーコンと炒め物にしました。
おいしくなるコツ
・ベーコンは長いものは1枚にします。 ・クレソンは炒めると、嵩がかなり低くなるので多めでもいいくらいです。
- レシピID:1390015524
- 公開日:2013/03/15
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アルプスの乙女2018/04/24 22:14はなまる子♪さん
今晩は~☆
いただきものクレソンで、ニンニク、ベーコンで味付けが良く、美味しかったです。(#^.^#)
ご馳走様でした♡ -
菊丸330974082017/03/06 15:39ご近所さんに家庭菜園の巨大クレソンを頂いたので。ニンニク味が美味しかったです^^
-
gosmania248102014/03/22 20:00生ニンニクが無かったので、あらびきガーリックになってしまいましたけど(^_^;)クレソンのピリッと感が無くて美味しかったです♪ありがとうございました♡