現在地

クレソンとベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クレソンとベーコンのガーリックソテー

春野菜のクレソンとベーコンのニンニク風味炒めです。クレソンは美肌効果のあるβカロテンがたっぷり、緑黄色野菜の中でもトップクラス!+ビタミンCにミネラルもたっぷり

作り方

  • 1

    クレソンは、ぬるま湯で綺麗に洗い水気を切り、葉をちぎり太い茎はざく切りにします。

  • 2

    ベーコンは、1cm巾に切ります。

  • 3

    にんにくは薄くスライスします。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルと(3)を弱火で炒め、香りが立ったら一旦取り出しておきます。

  • 5

    (4)のフライパンにベーコンと(1)の茎を中火強で炒め合わせ、しんなりしたら葉と(4)も加え、ざっくり炒め、しょうゆを廻し入れて火を止めます。

  • 6

    器に盛り付けて、粗挽き黒胡椒をふりかけ出来上がりです。

きっかけ

クレソンが大きくなってきたので、摘んでベーコンと炒め物にしました。

おいしくなるコツ

・ベーコンは長いものは1枚にします。
・クレソンは炒めると、嵩がかなり低くなるので多めでもいいくらいです。

レシピID: 1390015524

公開日:2013.03.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • アルプスの乙女
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.04.24

    はなまる子♪さん
    今晩は~☆
    いただきものクレソンで、ニンニク、ベーコンで味付けが良く、美味しかったです。(#^.^#)
    ご馳走様でした♡

    アルプスさん、レポありがとう(*´ω`) 一気に夏の到来みたいですね。 クレソンのグリーンが綺麗です^^*

    お返事を見る

  • 2017.03.06

    ご近所さんに家庭菜園の巨大クレソンを頂いたので。ニンニク味が美味しかったです^^

    クレソンは成長が早いのできっと見事でしょうね(u u) お野菜モリモリ健康の為にもいいですよね。 美味しそうなソテー(;゚д゚)ゴクリ…いい香りが^^*

    お返事を見る

  • 2014.03.22

    生ニンニクが無かったので、あらびきガーリックになってしまいましたけど(^_^;)クレソンのピリッと感が無くて美味しかったです♪ありがとうございました♡

    旬のクレソンみずみずしくてとっても美味しそう~(、。) あら挽きガーリックのほうが味が馴染みやすくていいかも・・♪ つくれぽありがとうございます^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クレソンとベーコンのガーリックソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲クレソンとベーコンのガーリックソテーのページ上部へ