我が家のぶたしゃぶは中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に中華スープの素・っ酒・水800㏄(分量外)を煮立たせて、お肉以外の野菜など煮ます
- 2 大葉の千切り、生姜のみじん切りとポン酢しょうゆを混ぜてたれを作ります
-
3
食卓に簡易コンロをセットして、お肉をしゃぶしゃぶしていただきます
野菜・キノコは残っているものを活用します
〆は鍋ラーメンにしました
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚肉のしゃぶしゃぶ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ブルーボリジ2022/07/17 19:35冷房で冷えた体には温かいものが恋しくなりますね。野菜、キノコたっぷり、豚バラ肉の脂身も大好き。スープも無駄なく翌日は春雨を入れて。ご馳走さまでした♪
-
まめもにお2013/02/20 14:16こんにちわ♪昨日の夕飯に作りました☆
中華スープ味で、豚バラ肉が更に美味しくなりました (^_^)
ポン酢であっさりもいいですね♥
ごちそう様でした (≧∇≦) -
miketa2013/02/03 12:11こんにちは♪中華スープで作った豚シャブ美味しかったです♪大葉と生姜とポン酢のタレががすごく美味しかった♪温まりました。ご馳走さまでした(^-^)/
-
schocolat2013/01/16 22:09中華スープの素を入れて作りました~♪豚しゃぶはあっさりして簡単にだしが出来てとってもおいしかったです♪♪
残ってる野菜を先に中華スープで煮てから頂きます。