我が家のぶたしゃぶは中華スープ♪ レシピ・作り方

我が家のぶたしゃぶは中華スープ♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
さとママ3645
さとママ3645
豚バラのしゃぶしゃぶも美味しいですよね。
残ってる野菜を先に中華スープで煮てから頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に中華スープの素・っ酒・水800㏄(分量外)を煮立たせて、お肉以外の野菜など煮ます
  2. 2 大葉の千切り、生姜のみじん切りとポン酢しょうゆを混ぜてたれを作ります
  3. 3 食卓に簡易コンロをセットして、お肉をしゃぶしゃぶしていただきます

    野菜・キノコは残っているものを活用します

    〆は鍋ラーメンにしました

きっかけ

豚バラのしゃぶしゃぶ用がとても美味しそうだったので作りました

  • レシピID:1390015002
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚肉のしゃぶしゃぶ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2022/07/17 19:35
    我が家のぶたしゃぶは中華スープ♪
    冷房で冷えた体には温かいものが恋しくなりますね。野菜、キノコたっぷり、豚バラ肉の脂身も大好き。スープも無駄なく翌日は春雨を入れて。ご馳走さまでした♪
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/02/20 14:16
    我が家のぶたしゃぶは中華スープ♪
    こんにちわ♪昨日の夕飯に作りました☆
    中華スープ味で、豚バラ肉が更に美味しくなりました (^_^)
    ポン酢であっさりもいいですね♥
    ごちそう様でした (≧∇≦)
  • miketa
    miketa
    2013/02/03 12:11
    我が家のぶたしゃぶは中華スープ♪
    こんにちは♪中華スープで作った豚シャブ美味しかったです♪大葉と生姜とポン酢のタレががすごく美味しかった♪温まりました。ご馳走さまでした(^-^)/
  • schocolat
    schocolat
    2013/01/16 22:09
    我が家のぶたしゃぶは中華スープ♪
    中華スープの素を入れて作りました~♪豚しゃぶはあっさりして簡単にだしが出来てとってもおいしかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る