この食感いいね!ズッキーニの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは5ミリくらいの半月切り
- 2 生姜は皮つきのままいする
- 3 ポリ袋に入れて、塩麹を加える
- 4 袋の上から揉んで、このまま30分くらい置く
きっかけ
料理法の少ないズッキーニを漬物にしてみました
おいしくなるコツ
切って混ぜておくだけですが、思いがけない美味しさになります
- レシピID:1390012842
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2012/08/07 02:50ズッキーニを初めて生で頂きました♪ 柔らかい食感にビックリ♪ 焼酎のおつまみに私一人でペロリと食べちゃいました(*^o^*)
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.10 11:15
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
お漬物は食感も大切ですよね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します