この食感いいね!ズッキーニの塩麹漬け レシピ・作り方

この食感いいね!ズッキーニの塩麹漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
生姜たっぷりで後を引く味の漬物です

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5ミリくらいの半月切り
  2. 2 生姜は皮つきのままいする
  3. 3 ポリ袋に入れて、塩麹を加える
  4. 4 袋の上から揉んで、このまま30分くらい置く

きっかけ

料理法の少ないズッキーニを漬物にしてみました

おいしくなるコツ

切って混ぜておくだけですが、思いがけない美味しさになります

  • レシピID:1390012842
  • 公開日:2012/07/27
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カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニの漬物
さとママ3645
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つくったよレポート(1件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2012/08/07 02:50
    この食感いいね!ズッキーニの塩麹漬け
    ズッキーニを初めて生で頂きました♪ 柔らかい食感にビックリ♪ 焼酎のおつまみに私一人でペロリと食べちゃいました(*^o^*)

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.10 11:15

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    お漬物は食感も大切ですよね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

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