現在地

実山椒の保存方法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料適量人分

実山椒の保存方法
  • 300円前後

煮魚やお肉に使うと臭みが消えて、味が引き締まります 塩を入れて茹でて保存しておくと便利です

作り方

  • 1

    実山椒は水洗いして1晩水につけておく

  • 2

    水を切った実山椒を鍋に入れて、ひたひたの水を入れて火にかけて5分ゆでる

  • 3

    一度湯を捨てて、実山椒・ひたひたの水・粗塩を入れて20分くらい煮る
    冷めたら瓶などに入れる

きっかけ

八百屋さんで見つけたので 水煮にしました

おいしくなるコツ

小枝がついてますが、使うときに取ればいいのでそのままで茹でてます
ちりめんと炊くと、ちりめん山椒になります

レシピID: 1390012198

公開日:2012-06-09 20:06:50.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
実山椒の水煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

▲実山椒の保存方法のページ上部へ