もやしと豆苗のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 具材は食べやすい大きさに切る。
-
2
●を土鍋に入れ、一煮立ちしたら、具材を入れる。
蓋をしてさらに一煮立ちさせる。 - 3 具材が柔らかくなったら(半量ぐらいが目安)出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので♪
おいしくなるコツ
濃厚味噌キムチスープがうまうま♥ 〆は雑炊はもちろん、うどんやラーメンも合います! 豆苗は水栽培で自分で育てられますよ(^ー^)v
- レシピID:1390001647
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火の通りが早いお野菜達なので、出来上がりまで時間がかかりません!