圧力鍋で下拵えした切り干し大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻し、食べやすい大きさにカットする
- 2 圧力鍋に切り干し大根、切ったにんじん、えのきを入れる
- 3 昆布、砂糖、日本酒、みりん、醤油を入れる
- 4 具材がぎりぎりかぶる量の水を注ぐ
- 5 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で3分加圧
- 6 火を止め圧が下がったら、別な鍋に移す
- 7 火にかけ、水分が飛ぶまで煮詰めたら完成
きっかけ
ほったらかし時間多め
おいしくなるコツ
圧力鍋からフライパンに移す間に、半日くらい置いておくと、より味が染み込みます
- レシピID:1380020027
- 公開日:2024/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません