圧力鍋で下拵えした切り干し大根 レシピ・作り方

圧力鍋で下拵えした切り干し大根
  • 1時間以上
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
途中まで圧力鍋を使います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し、食べやすい大きさにカットする
  2. 2 圧力鍋に切り干し大根、切ったにんじん、えのきを入れる
  3. 3 昆布、砂糖、日本酒、みりん、醤油を入れる
  4. 4 具材がぎりぎりかぶる量の水を注ぐ
  5. 5 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で3分加圧
  6. 6 火を止め圧が下がったら、別な鍋に移す
  7. 7 火にかけ、水分が飛ぶまで煮詰めたら完成

きっかけ

ほったらかし時間多め

おいしくなるコツ

圧力鍋からフライパンに移す間に、半日くらい置いておくと、より味が染み込みます

  • レシピID:1380020027
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る