きゅうり■胡麻だれ漬け■ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ半分
- 胡麻だれ(市販品) 大さじ半分
- 塩 少々
作り方
-
1
きゅうりを揉みながら、塩を馴染ませる。
15分置く。
水洗いし、水気を切り食べやすい大きさにカット。 -
2
甜麺醤と胡麻だれを混ぜ合わせる。
きゅうりを加え、
馴染ませる。
冷蔵庫で半日置く。 - 3 器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
市販の調味料で作れます。 簡単。 安価。 もう一品、欲しい時に ぴったりです。
おいしくなるコツ
お好みでごま油を加えると、 味が変化します。
- レシピID:1380019301
- 公開日:2023/06/19
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