きゅうり■胡麻だれ漬け■ レシピ・作り方

きゅうり■胡麻だれ漬け■
  • 5分以内
  • 100円以下
modern_girl
modern_girl
漬け込みは、調理時間に含まれません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを揉みながら、塩を馴染ませる。

    15分置く。

    水洗いし、水気を切り食べやすい大きさにカット。
  2. 2 甜麺醤と胡麻だれを混ぜ合わせる。

    きゅうりを加え、
    馴染ませる。

    冷蔵庫で半日置く。
  3. 3 器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

市販の調味料で作れます。 簡単。 安価。 もう一品、欲しい時に ぴったりです。

おいしくなるコツ

お好みでごま油を加えると、 味が変化します。

  • レシピID:1380019301
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甜麺醤火を使わない料理火を使わないでおつまみごまだれごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る