きゅうりの白みそ漬け レシピ・作り方

きゅうりの白みそ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
modern_girl
modern_girl
ザラメ糖が溶けたら、食べれます。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ■ザラメ糖 大さじ1
  • ■白みそ 大さじ1
  • ■酢 大さじ1
  • 塩(塩もみ用) 適量

作り方

  1. 1 きゅうりに塩を馴染ませます。

    しんなりするまで、しばらく置きます。

    水洗いし、水気を切る。
  2. 2 きゅうりを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 きゅうりと■の調味料を保存袋に入れる。

    袋が破れないよう軽く混ぜ合わせる。

    冷蔵庫で2日ほど置く。

    ザラメ糖

きっかけ

白みその甘みが美味しい漬物です。

おいしくなるコツ

調味料を合わせる時。 ザラメの角で袋が破れないように。 軽く合わせるだけで構いません。 冷蔵庫で2日ほど置きます。

  • レシピID:1380018504
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌火を使わない料理その他の漬物きゅうりの漬物田楽味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る