きゅうりの白みそ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりに塩を馴染ませます。
しんなりするまで、しばらく置きます。
水洗いし、水気を切る。 - 2 きゅうりを食べやすい大きさに切る。
-
3
きゅうりと■の調味料を保存袋に入れる。
袋が破れないよう軽く混ぜ合わせる。
冷蔵庫で2日ほど置く。
ザラメ糖
きっかけ
白みその甘みが美味しい漬物です。
おいしくなるコツ
調味料を合わせる時。 ザラメの角で袋が破れないように。 軽く合わせるだけで構いません。 冷蔵庫で2日ほど置きます。
- レシピID:1380018504
- 公開日:2022/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません