鮭とベビーホタテのグラタン レシピ・作り方

鮭とベビーホタテのグラタン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販のグラタンの素を使います

材料(3人分)

  • グラタンミックス 2人前×2箱
  • 水と牛乳 ミックスに表記の分量
  • 3切れ
  • ベビーホタテ 200グラム
  • エリンギ 2本
  • オリーブ油 大さじ2
  • パン粉 大さじ4
  • とろけるチーズ 6枚

作り方

  1. 1 鮭をキッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
    可能な限り骨の部分を取り除く。
  2. 2 エリンギを乱切りする
  3. 3 オリーブ油で鮭、ベビーホタテ、エリンギを炒める
  4. 4 色がついてきたら、グラタンミックスと付属のマカロ二、水、牛乳を入れる。
  5. 5 沸騰したら弱火でとろみが出るまで煮詰める。
    ※トロミが出にくい時は、小麦粉を少量ずつ混ぜていくとよい
  6. 6 耐熱容器に5を流し入れ、パン粉をまぶし、とろけるチーズで蓋をする。
  7. 7 200度のオーブンで15分焼いて完成。

きっかけ

えびやイカを入れてもgood

おいしくなるコツ

パン粉をまぶすこと

  • レシピID:1380016197
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン鮭全般ホタテ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る