ジャガイモとブロッコリーの添え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ 3個
- ブロッコリー冷凍 9個
- オリーブ油 大さじ2
- にんにくチューブ 3センチ
- 岩塩 3振り
- 黒胡椒 2振り
- 日本酒 大さじ1
- 乾燥パセリ お好みで
作り方
- 1 ジャガイモを皮をむき、食べやすい大きさに切る
- 2 オリーブ油ににんにくを垂らして火にかける
- 3 ジャガイモを炒める
- 4 冷凍ブロッコリーを投入
- 5 岩塩と黒胡椒、日本酒をかける
-
6
ジャガイモに火が通ったら完成
仕上げにお好みで乾燥パセリを振りかける
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません