ミンチじゃが。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、ジャガイモは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎはみじん切り。
鍋に水を入れ玉ねぎ、ジャガイモ、人参を5分中火で茹でます。
ザルに移し水気をきります。 -
2
鷹の爪を砕きます。
鍋に、鷹の爪、水を入れて沸騰させます。
この鍋に豚ミンチを入れて、さっとボイル。
肉の色が変わればokです。
ザルに移して、水気をきります。 -
3
鍋(フライパンでも可)にサラダ油大さじ1を入れ加熱。
ミンチを炒めます。
ピーマンは細切り。
砂糖とピーマンを加え、さらに炒めます。 -
4
鍋にだし、醤油、酒を入れ弱火。
茹でた野菜(人参、玉ねぎ、ジャガイモ)を加えます。
8分煮詰めます。 - 5 ミンチじゃがの出来上がりです。
きっかけ
ミンチが安価だったので購入しました。
おいしくなるコツ
お料理のさしすせそ。 味付けでは、 砂糖を一番最初に入れること。 でしょうか(笑)
- レシピID:1380007969
- 公開日:2014/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミンチを使った定番のおかず。