ミンチじゃが。 レシピ・作り方

ミンチじゃが。
  • 約30分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
肉じゃがの味付けです。

ミンチを使った定番のおかず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ジャガイモは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎはみじん切り。

    鍋に水を入れ玉ねぎ、ジャガイモ、人参を5分中火で茹でます。

    ザルに移し水気をきります。
  2. 2 鷹の爪を砕きます。
    鍋に、鷹の爪、水を入れて沸騰させます。

    この鍋に豚ミンチを入れて、さっとボイル。

    肉の色が変わればokです。

    ザルに移して、水気をきります。
  3. 3 鍋(フライパンでも可)にサラダ油大さじ1を入れ加熱。

    ミンチを炒めます。

    ピーマンは細切り。

    砂糖とピーマンを加え、さらに炒めます。
  4. 4 鍋にだし、醤油、酒を入れ弱火。

    茹でた野菜(人参、玉ねぎ、ジャガイモ)を加えます。

    8分煮詰めます。
  5. 5 ミンチじゃがの出来上がりです。

きっかけ

ミンチが安価だったので購入しました。

おいしくなるコツ

お料理のさしすせそ。 味付けでは、 砂糖を一番最初に入れること。 でしょうか(笑)

  • レシピID:1380007969
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず肉じゃが豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)ベジタリアン
関連キーワード
元町 かに ブレッド ベーカリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る