冷蔵庫にある物で!すきやき風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 豚肉(今回は小間切れ) 100グラム
- 豆腐 1丁
- 冷蔵庫 にある野菜 今回は玉ねぎ1こ、キャベツ二枚
- しょうゆ 大2
- 砂糖 大1
作り方
- 1 フライパンで肉を炒めます
- 2 そこへ玉ねぎ玉ねぎを入れ、焼き目がついたら砂糖、しょうゆをいれます
- 3 少ししんなりしてきたら、フライパンの端に寄せて豆腐を並べて蓋をし煮込みます
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません