いぶりがっこ生春巻き!たくあんも可能 レシピ・作り方

いぶりがっこ生春巻き!たくあんも可能
  • 約15分
  • 500円前後
うさおウサヤ
うさおウサヤ
漬物とクリームチーズが意外に合います

材料(4本分人分)

作り方

  1. 1 生春巻きの皮に水を含ませます
  2. 2 レタスを半分に切り、ヒラヒラしているほうを外側に向けて置きます
  3. 3 人参、いぶりがっこ(たくあん)クリームチーズをのせて、巻きます!

きっかけ

秋田県名産のいぶりがっこを使いたくて。

おいしくなるコツ

たくあんに塩分があるので、ソースをつけなくても美味しいです

  • レシピID:1380007732
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る