豆腐ハンバーグ♪ベーコンソース レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ♪ベーコンソース
  • 約30分
うさおウサヤ
うさおウサヤ
種は豆腐だけで肉なし!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をもみほぐし、たまご、塩、ごま、桜えび、やきふを入れてまぜます
  2. 2 フライパンに油をしいてまるめた豆腐種を、蓋をしながら蒸しやきます
  3. 3 汁が出てきたらペーパーなどでとすいとり、両面が焼けたら皿にうつします
  4. 4 (ソース)
    フライパンでベーコンを炒め、バターとしょうゆがまざったら、皿のハンバーグにかけます

きっかけ

豆腐大好き!

  • レシピID:1380008035
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る