大根ステーキ! レシピ・作り方

大根ステーキ!
  • 約15分
  • 100円以下
うさおウサヤ
うさおウサヤ
地味ですが美味しいです

材料(4人ぶん人分)

作り方

  1. 1 大根にかくし包丁いれ、柔らかくなるまでレンジでチンします
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、大根をいれ、みりん、しょうゆで味をつけます
  3. 3 焼き目がつくまで焼き、ブラックペッパーをふります。

きっかけ

普段の食材で、おもてなし料理を作りたくて

おいしくなるコツ

焼き目はしっかりいれ、しょうゆの色もコッテリとなるように仕上げます。

  • レシピID:1380007734
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る