☆手作り鮭フレーク☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨取り鮭(生鮭) 70g
- ごま油 小さじ1/8
- ☆薄口醤油 小さじ1/8
- ☆みりん 小さじ1/8
- ☆塩 3つまみ
作り方
- 1 骨取り鮭の皮を剥ぐ。
- 2 フライパンにごま油をひき、1の鮭を入れる。木べらでほぐしながら炒める。
-
3
鮭に火が通ったら☆を入れて全体を混ぜながら炒める。
☆が全体に行き渡ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Laon2024/05/14 14:18mamacreamさん♪
鮭フレーク作っておくと朝ごはんやお弁当に使えるからいいですね♡早速遅いお昼に♫おいしかったです(*‘ω‘ *) -
とらねこのぱせり2024/04/24 09:02mamacreamさん♪
鮭フレーク作り置きにしました☺️無添加で嬉しいです♥
いつもありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
夢シニア2024/03/22 18:22お弁当用に作りました♪
手作りフレークで
安心して食べられて
嬉しいです(@_@)
温泉行ってたので、
遅くなりました! -
Diamond.K2024/03/14 13:43mamacreamさんこんにちは♫
とても美味しくいただきました(#^^#)ごちそうさまでした。
おにぎりや混ぜご飯用に作っておくと便利です♪