ゴボウとさつま揚げのサラダ レシピ・作り方

ゴボウとさつま揚げのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
シロjinjin
シロjinjin
さつま揚げとゴボウはとっても相性がいいです
今回家にあまりゴボウがなかったのですが、もっとゴボウの量を増やしても◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは斜め薄切り、ベーコンは5mm程度の幅で切る

    耐熱容器にまずゴボウを入れ2分→ベーコンと冷凍コーンも入れてさらに1分20秒加熱する
  2. 2 さつま揚げは軽く茹でて、横半分に切り、さらに薄切りにする

    ●の調味料をボウルで混ぜ、まず1を入れて和えてから、さつま揚げとごまも加え和える
    あれば、パセリを振る

きっかけ

特にないです

おいしくなるコツ

さつま揚げは少しゆでて、火を通すといいです ゴボウの量はもっと増やしても◎

  • レシピID:1370011639
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ簡単おつまみ
料理名
ゴボウとさつま揚げのサラダ
シロjinjin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る