ぱぱっとできる なすととまとのマーボ レシピ・作り方

ぱぱっとできる なすととまとのマーボ
  • 5分以内
  • 300円前後
シロjinjin
シロjinjin
トマトの爽やかさと豆板醤の辛味がマッチした夏にピッタリのマーボです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大、トマトはざく切りに切ります。
    なすとひき肉をフライパンで炒めます。
    あらかた火が通ったら、しょうがと豆板醤を加えさらに炒めます。
  2. 2 1に●の材料を加えて、1-2分煮ます。
    大さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を加え、とろみをつけたら、完成です。

きっかけ

お弁当屋さんでトマト麻婆(豆腐入り)を見かけたので、豆腐→なすにして作ってみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1370011749
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般5分以内の簡単料理豚ひき肉
料理名
ぱぱっとできる なすととまとのマーボ
シロjinjin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る