チョコレートミルクとくるみの食パン レシピ・作り方

チョコレートミルクとくるみの食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
シロjinjin
シロjinjin
アイスのデコやホットケーキに使った、ハーシーズのチョコレートシロップ余ってませんか?
それをほんのり甘いパンにしてみました。

材料(8人分)

  • 牛乳 140g
  • チョコレートシロップ 50g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • バター 20g
  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 4g
  • くるみ 40g

作り方

  1. 1 牛乳とチョコレートシロップを混ぜます
    *後ろに写っているのがHERSHEY'Sのシロップです
  2. 2 くるみ以外の材料をHBに入れ、普通の食パンコース(1斤)をスタートします
    *焼き色は薄めにしました
  3. 3 ミックスコールが鳴ったら、くるみを入れます

きっかけ

ホットケーキ用に買うHERSHEY'Sのチョコレートシロップが、その後いつも余りがちなので、何かに使えないかと思って

おいしくなるコツ

くるみを入れるとさらにおいしいです

  • レシピID:1370011754
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パン
関連キーワード
HERSHEY'S チョコレートシロップ くるみ チョコレートミルク
料理名
チョコレートミルクとくるみの食パン
シロjinjin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る