ししゃものパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ○の材料を混ぜ合わせて味付けパン粉を、☆の材料を混ぜ合わせて卵の衣を作る。
- 2 シシャモを☆の卵の衣にくぐらせてから、○の味付きパン粉を全体にまぶしていく。
- 3 余分なパン粉を落として、魚焼きグリルで、こんがりと焼き目がつくまで弱めの中火で両面を焼く。
きっかけ
娘がししゃも好きなので、レシピのバリエーションを考えました。
おいしくなるコツ
ししゃもの表面が滑って衣がつきにくいときは、先に片栗粉を軽くまぶしてから2の作業をします。なんとなくついていれば、全面きっちり覆われていなくてもOKです。
- レシピID:1370004589
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃものパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません