アスパラガスと卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アスパラガスと卵のサンドイッチ
nyatz
nyatz
卵のやさしい味と、アスパラのしゃっきりした口当たりのコントラストが美味しいサンドイッチです。

材料(2人分)

  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • 卵(固ゆで) 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粉チーズ 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 適宜
  • アスパラガス(細めのもの) 4~5本

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元の固いところの皮をむいて、沸騰した湯に塩を少々入れたものでさっとゆがく。ざるにあげて水につけないでそのまま冷ます。
  2. 2 卵は殻をむいて小鉢にいれ、フォークで粗く崩してマヨネーズと粉チーズを混ぜ、塩コショウで味を調える。
  3. 3 パンにマーガリンを塗って2を半量のせ、薄く広げて、上に1のアスパラガスを半量並べる。もう一枚のパンにマーガリンを塗ってはさむ。これを繰り返して2組作る。
  4. 4 3を手のひらでやさしく押さえてなじませ、よく切れる包丁で食べやすい大きさに切って盛り付ける。

きっかけ

アスパラガスを美味しく子どもに食べてもらうために考えました。

  • レシピID:1370006632
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る