中華くらげと小松菜の和え物 レシピ・作り方

中華くらげと小松菜の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
nyatz
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お惣菜の定番、中華くらげも、小松菜をあえるとヘルシーな薄味の和え物になります。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1/2わ
  • 中華くらげ 50~80g
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜は塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、冷水にとってから水気をよく絞って、3~5センチ長さに切る。
  2. 2 ボウルに1の小松菜を入れて、汁気を切った中華くらげを加えて和える。味見して、足りなければ切った汁気を加えたり、ごま油・味ポンなどで調味する。

きっかけ

大人用の副菜に、冷蔵庫にあるものをにらんで、ぱぱっと作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

うちは追加調味なしで食べるのが好きです。

  • レシピID:1370002646
  • 公開日:2011/10/21
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カテゴリ
くらげ
料理名
中華くらげと小松菜の和え物
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