長ネギと油揚げのなめこ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ■なめこは、ザルに入れて軽く洗う。油揚げは、短冊切り、長ねぎは、2〜3mmにスライスする。
- 2 ■鍋にかつお出し汁、ナメコ、油揚げを入れて2分ぐらい煮る。
- 3 ■鍋に長ネギを入れて、☆を入れて、素早く味を整えて、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
おいしくなるコツ
あまり長い時間煮込まないで素早く作ります。なめこだけでなく、いろんなキノコ類を入れても美味しいです。
- レシピID:1360031130
- 公開日:2024/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fエフ2024/04/28 21:45ありがとうございました