アスパラ入り・春のチャーハン レシピ・作り方

アスパラ入り・春のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
amaama246
amaama246
アスパラの濃い緑が食欲を刺激します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ■キャベツ、玉ねぎ、にんじん、たくあんは、みじん切り。
    アスパラは、根っこの方の皮を剥き、2cmぐらいの斜め切りにする。沸騰した湯で2分ぐらい湯がいておく。
  2. 2 ■フライパンにごま油をひいて、1の玉ねぎとキャベツ、にんじん、アスパラを炒める。
    火が通ったら、たくあんを入れ、めんつゆと塩こしょうで味付けをする。
  3. 3 ■溶き卵とごはんを入れて、全体に混ぜ合わせて、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

春野菜を使って作りました。

おいしくなるコツ

強火で素早く加熱し、パラパラに仕上げる。

  • レシピID:1360031165
  • 公開日:2024/05/13

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン玉ねぎキャベツ
amaama246
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立