アスパラ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■じゃがいもは、皮をむいて、サイコロ状に切る。
人参は、くし形に、玉ねぎは、うすくスライスする。
アスパラは、根元の皮をむいて、2cmぐらいに切る。 - 2 ■1のじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、アスパラを耐熱容器に入れて、電子レンジで5分ぐらい加熱する。
- 3 ■フォークの背を使って、じゃがいもを少しつぶす。
- 4 ■粗熱が取れたら、★を加えて混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
amaama246
お弁当男子し始めました。食べるのと飲むのが好きなので、レシピを参考にいろいろと作りたいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/05/21 21:10美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)