砂肝の唐揚げ・チリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈砂肝の唐揚げ〉
■砂肝を半分に切り、銀皮に十字に切り込みを入れる。 -
2
■ボールに、☆を取り、混ぜ合わせる。さらに、1を加えて混ぜて、味付けする。
冷蔵庫に30〜60分、置いて、なじませる。 - 3 ■2に片栗粉をまぶして、揚げ油で揚げる。
-
4
〈チリソース〉
■玉ねぎ、長ねぎは、みじん切りにする。 - 5 ■お皿に★を取り、混ぜて、調味液を作る。
- 6 ■フライパンにごま油をひいて、4の玉ねぎを炒める。
-
7
■玉ねぎに火が通ったら、5の調味液を加え、水溶き片栗粉と、4の長ネギを入れて、とろみをつける。
(チリソースの完成) - 8 ■7のフライパンに3の砂肝の唐揚げを入れて、ソースをからめて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません