砂肝の唐揚げ・チリソース レシピ・作り方

砂肝の唐揚げ・チリソース
  • 約1時間
  • 300円前後
amaama246
amaama246
砂肝の唐揚げにチリソースで味つけをしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈砂肝の唐揚げ〉
    ■砂肝を半分に切り、銀皮に十字に切り込みを入れる。
  2. 2 ■ボールに、☆を取り、混ぜ合わせる。さらに、1を加えて混ぜて、味付けする。
    冷蔵庫に30〜60分、置いて、なじませる。
  3. 3 ■2に片栗粉をまぶして、揚げ油で揚げる。
  4. 4 〈チリソース〉
    ■玉ねぎ、長ねぎは、みじん切りにする。
  5. 5 ■お皿に★を取り、混ぜて、調味液を作る。
  6. 6 ■フライパンにごま油をひいて、4の玉ねぎを炒める。
  7. 7 ■玉ねぎに火が通ったら、5の調味液を加え、水溶き片栗粉と、4の長ネギを入れて、とろみをつける。
    (チリソースの完成)
  8. 8 ■7のフライパンに3の砂肝の唐揚げを入れて、ソースをからめて、完成です。

きっかけ

砂肝の唐揚げに一工夫を加えてみました。

  • レシピID:1360031163
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝チリソース新玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
amaama246
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る