ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分
  • 300円前後
ぼーちゃん!
ぼーちゃん!
面倒臭いのが苦手なので、ササッと出来るがおいしいやつ

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2枚
  • 大根 小さめの半分
  • 熱湯(ブリにかける) 1カップ
  • 大1
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 大1/2
  • 生姜(チューブ) 小1
  • 生姜 1/4個

作り方

  1. 1 ぶりの切り身を3等分して、臭みとりに熱湯をかける
  2. 2 大根をお湯2カップと酒、みじん切りにした生姜で煮る
  3. 3 火が通ったらぶりと醤油、砂糖、みりん、生姜チューブを加えて更に煮る
  4. 4 1日置くと味が沁みてうまくなる。

きっかけ

母さんが食べたいと言うので

おいしくなるコツ

追い生姜チューブ

  • レシピID:1360030602
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根ぶり
ぼーちゃん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る