厚揚げ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 一袋
- 玉ねぎ 小1つ
- もやし 半袋
- 豚バラ(なくてもいい) ひとつかみ位
- 韓国のり ひとつまあ
- 味ぽん 大2
作り方
-
1
野菜、肉は食べやすい大きさにカット。
厚揚げは半分にカットしてから、16等分にカット。 -
2
肉と厚揚げと玉ねぎを炒める。
厚揚げの油分で炒めます。 - 3 火が通ったらもやしをいれてさらに炒める
- 4 もやしのしんがほんのり残った状態になってたら、火を止めて味ぽんを入れて絡ませる
- 5 お皿に盛り付け、韓国のりを振っておしまい
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーちゃん!
手間暇かけるのが苦手。ズボラ飯です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)