厚揚げ炒め レシピ・作り方

厚揚げ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーちゃん!
ぼーちゃん!
ササッと作れる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜、肉は食べやすい大きさにカット。
    厚揚げは半分にカットしてから、16等分にカット。
  2. 2 肉と厚揚げと玉ねぎを炒める。
    厚揚げの油分で炒めます。
  3. 3 火が通ったらもやしをいれてさらに炒める
  4. 4 もやしのしんがほんのり残った状態になってたら、火を止めて味ぽんを入れて絡ませる
  5. 5 お皿に盛り付け、韓国のりを振っておしまい

きっかけ

残り物消費

おいしくなるコツ

味付けは味ぽんだけですか、サッパリしておいしいです。

  • レシピID:1360031174
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げもやし炒め
ぼーちゃん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る