じゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを茹でて皮を剥き、温かいうちにマッシュする。
- 2 じゃがいもを茹でている間に⭐を合わせておく。
- 3 ネギは細かく刻み、1に片栗粉と一緒に混ぜ、丸く成形する
- 4 フライパンにごま油をひき両面焼く
- 5 焼き色がついたら⭐︎を絡ませておしまい
きっかけ
じゃがいも消費とおやつに
おいしくなるコツ
焦げ目をつけた方が好きなので、写真は焦げ色がついてますが、焦げ目が嫌な場合は火を止めてから⭐を絡めます
- レシピID:1360030948
- 公開日:2024/03/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません