大根餅 レシピ・作り方

大根餅
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーちゃん!
ぼーちゃん!
大根はもっと多くてもいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はスライサーで細切り。
    ハムも細切り
  2. 2 1に片栗粉、水、鶏がらスープの素、青のり、すりごま、紅生姜を混ぜる。
  3. 3 フライパンに2を入れて上から潰しながら焼く
  4. 4 焼き目がついたら裏返して、少し焼き目がついたらごま油を回す
  5. 5 周りがパリッとしてきたらお皿に盛る

きっかけ

大根を消費するため

おいしくなるコツ

周りがパリパリになるまで焼くと美味しい

  • レシピID:1360030804
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ガレット
ぼーちゃん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る