鯖缶パスタ レシピ・作り方

鯖缶パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーちゃん!
ぼーちゃん!
ささっと作れます。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 鯖のオリーブオイル漬け缶 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • しめじ 1/4位
  • 千切りキャベツ 袋に入った状態で半分
  • 永谷園のお吸い物の素 1袋

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
  2. 2 鯖缶の油を使って、玉ねぎ→しめじ→鯖→キャベツの順に炒める。
    キャベツはすぐしんなりするのでサッと火が通る位。
  3. 3 1と2を絡めて、お吸い物の素を絡めて出来上がり。
    今回は鰹節をかけました。

きっかけ

鯖缶と千切りキャベツが余っていたので。

おいしくなるコツ

味が薄かったらだしの素をかけるといいです。

  • レシピID:1360030931
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタさば缶その他のパスタ
ぼーちゃん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る