緑茶の出しがらと舞茸の有機押麦ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- 舞茸 70g
- 緑葉(煎茶)の出しがら 50g
- 有機押麦 40g
- ぶどう油 10g
作り方
- 1 白米は、水洗いをし、準備します。
- 2 舞茸は、手で適当な大きさに分けます。
- 3 炊飯器の内釜に、1の白米、2の舞茸、緑茶の出しがら、有機押麦、ぶどう油、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
舞茸をお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルを変えて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360030418
- 公開日:2024/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*今回、ハラダ製茶株式会社の静岡茶(煎茶)を使用しました。