緑茶の出しがらと舞茸の有機押麦ごはん レシピ・作り方

緑茶の出しがらと舞茸の有機押麦ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
白米、緑茶出しがら、舞茸、有機押麦、ぶどう油を加え、炊き上げます。

*今回、ハラダ製茶株式会社の静岡茶(煎茶)を使用しました。

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • 舞茸 70g
  • 緑葉(煎茶)の出しがら 50g
  • 有機押麦 40g
  • ぶどう油 10g

作り方

  1. 1 白米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 舞茸は、手で適当な大きさに分けます。
  3. 3 炊飯器の内釜に、1の白米、2の舞茸、緑茶の出しがら、有機押麦、ぶどう油、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  4. 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

舞茸をお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルを変えて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

  • レシピID:1360030418
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけベジタリアン簡単おもてなし料理その他の炊き込みご飯緑茶
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る