セロリとレッドキャベツの塩麹ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米(白米でもOK) 2合
- 米を炊くための水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- レッドキャベツ 100g
- カボチャ 70g
- セロリ 30g
- 塩麹(レシピ掲載中) 30g
- オリーブオイル(お好みで) 適量
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 セロリは、斜め切りにします。
- 3 レッドキャベツは、細切りし、食べやすい大きさに切ります。
- 4 カボチャは、薄切りにし、食べやすい大きさに切ります。
- 5 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のセロリ、3のレッドキャベツ、 4のカボチャ、塩麹(レシピ掲載中)、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 6 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
レッドキャベツがお値打ちに、購入できたので作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360029731
- 公開日:2023/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません