セロリとレッドキャベツの塩麹ごはん レシピ・作り方

セロリとレッドキャベツの塩麹ごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
セロリとレッドキャベツ、カボチャを塩麹(レシピID:1360028301)で炊き上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 セロリは、斜め切りにします。
  3. 3 レッドキャベツは、細切りし、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 カボチャは、薄切りにし、食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のセロリ、3のレッドキャベツ、 4のカボチャ、塩麹(レシピ掲載中)、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  6. 6 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

レッドキャベツがお値打ちに、購入できたので作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

  • レシピID:1360029731
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他イベントベジタリアン塩麹かぼちゃ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る