ごぼうの豆乳スープ レシピ・作り方

ごぼうの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
ごぼうと豆乳を組み合わせスープを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、細かく切り、ボウルに水を入れ、ごぼうを浸し、あく抜きをします。
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れ、お湯を沸かし、ごぼうを5分茹で、水気を切ります。
  3. 3 ミキサーに豆乳、2のごぼうを入れ、撹拌させます。
  4. 4 鍋に3の液体を入れ、温めます。

    ※電子レンジの場合は、600Wで1分半程度、様子をみながら温めてください。
  5. 5 器に流し入れ、仕上げに、塩、オートミールを加え、オリーブオイルを掛け、出来上がりです。

きっかけ

ごぼうと豆乳のスープを作りたいと思い、仕上がりました。

おいしくなるコツ

冷やして頂いても、美味しいです。

  • レシピID:1360029521
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうベジタリアンオリーブオイルオートミール豆乳
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る