ごぼうの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは、細かく切り、ボウルに水を入れ、ごぼうを浸し、あく抜きをします。
- 2 鍋に水(分量外)を入れ、お湯を沸かし、ごぼうを5分茹で、水気を切ります。
- 3 ミキサーに豆乳、2のごぼうを入れ、撹拌させます。
-
4
鍋に3の液体を入れ、温めます。
※電子レンジの場合は、600Wで1分半程度、様子をみながら温めてください。 - 5 器に流し入れ、仕上げに、塩、オートミールを加え、オリーブオイルを掛け、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません