コーンフラワーのココアケーキ レシピ・作り方

コーンフラワーのココアケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
コーンフラワー、ココアパウダー、水を組み合わせ、簡単なケーキを作ります。

材料(1人分)

  • コーンフラワー 100g
  • 水(軟水) 80gナチュラルミネラルウォーター
  • ココアパウダー 10g
  • 黒砂糖 10g

作り方

  1. 1 耐熱ガラスの器に、コーンフラワー、ココアパウダー、黒砂糖、水を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 電子レンジで600W、3分加熱し、出来上がりです。

きっかけ

簡単にできる電子レンジ調理のケーキを作りました。

おいしくなるコツ

黒砂糖をてんさい糖、メープルシロップ、アガベシロップに変えても、美味しく頂けます。 今回は、日新製粉株式会社の沖縄特産の粉末黒砂糖を使用してます。

  • レシピID:1360030572
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア火を使わない料理油を使わないその他の電子レンジで作る料理その他のケーキ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る