コーンフラワーのココアケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンフラワー 100g
- 水(軟水) 80gナチュラルミネラルウォーター
- ココアパウダー 10g
- 黒砂糖 10g
作り方
- 1 耐熱ガラスの器に、コーンフラワー、ココアパウダー、黒砂糖、水を入れ混ぜ合わせます。
- 2 電子レンジで600W、3分加熱し、出来上がりです。
きっかけ
簡単にできる電子レンジ調理のケーキを作りました。
おいしくなるコツ
黒砂糖をてんさい糖、メープルシロップ、アガベシロップに変えても、美味しく頂けます。 今回は、日新製粉株式会社の沖縄特産の粉末黒砂糖を使用してます。
- レシピID:1360030572
- 公開日:2024/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません