豚こまとしめじとセロリのエスニック風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
熱したフライパンに豚こま肉を入れて炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。
豚肉にある程度火が通ったらナンプラーとピーナッツバターを加えて炒め合わせます。 - 2 根元を切り落としてほぐしたぶなしめじとヘタを取って半分に切ったミニトマトを加えて炒め合わせます。
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3
ざく切りにしたセロリの葉を加えて炒め合わせます。
好きな方はセロリの葉をパクチーにするとより一層エスニックな味わいになります。 - 4 オイスターソースを加えて炒め合わせれば出来上がりです。
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
短時間で簡単に作れる主菜として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 火力が強いとピーナッツバターが焦げやすいので強めの強火程度で炒めて作ります。
- レシピID:1360028819
- 公開日:2023/02/19
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Guuママ2023/04/08 20:29ひーじゃーまんさん、ハイサイ♪
全部食べてからトマト入れ忘れたことに気づきました〜買ったのに〜!!
ゴメンなさい(T^T)
でもとっても美味しかったです♡
甘めの味付けですが旨味たっぷりでご飯もお酒も進みます。
主菜にもおかずをもう一品という時にもおすすめ♪