舞茸とこんにゃくのバターポン酢炒め レシピ・作り方

舞茸とこんにゃくのバターポン酢炒め
  • 約10分
Manalog
Manalog
爽やかな味付けでぱくぱく食べられます◎
人気のバタポン味付けです!

材料(4人分)

  • 舞茸 1株
  • つきこんにゃく 200g
  • バター 10g
  • ☆ポン酢 大さじ4
  • ☆生姜チューブ 3cm
  • ☆ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに手でほぐし、こんにゃくはさっとお湯にくぐらせてアクを取りザルにあげます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1分ほど炒めます。
  3. 3 舞茸を加えて、しんなりするまで炒め合わせ☆の調味料を全て加え合わせて完成です。

きっかけ

舞茸が摂れるため。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢の量を調整してください。

  • レシピID:1360028530
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る