簡単♪菜花とごぼう天の卵炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
丸鳥鶏卵さんのたまごといちゃいました(冷凍の溶き卵)を使用しました。
生卵2個で作っても良いです。 -
2
三重なばなと平和堂のPBのE-WA!のごぼう天を使用しました。
ごぼう天は竹輪や蒲鉾、魚肉ソーセージ等で代用しても良いです -
3
ごぼう天をひと口サイズに切ってごま油を熱した鍋でサッと炒めます。
ごぼう天の切り方は食べやすければ自由です。 -
4
菜花の茎部分は2cm程の長さに切ります。
菜花の茎部分と塩昆布を加えて炒め合わせます。 - 5 菜花の茎にある程度火が通ったらざく切りにした葉部分を加えて炒め合わせます。
-
6
菜花の葉にある程度火が通ったら鍋の真ん中を開けてたまごといちゃいましたを入れてゆっくり炒めます。
卵が半熟になったら全体によく混ざるように炒め合わせれば出来上がりです。 - 7 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
菜花を使った簡単・ヘルシーなおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 塩昆布の分量で味の濃淡を調整します。 ごぼう天等の練り製品にも旨味と塩分がしっかりありますので、塩昆布の入れ過ぎにはご注意ください。 強めの中火~強火で短時間で一気に仕上げます。
- レシピID:1360026165
- 公開日:2022/01/06
関連情報
- 料理名
- 菜花とごぼう天の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間でパパッと作れるのでおかずをもう一品という時やお弁当のおかずにも最適♪
ご飯もお酒も進みます。