超簡単♪ご飯が進む!菜花で豚キムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
スペイン産の冷凍の豚バラ切り落としを使用しました。
どのような部位で作っても良いですが、安いこま肉や切り落としで十分美味しく作れます。 -
2
ボウルに豚肉とキムチを入れてよく和えます。
和えた後に冷蔵庫で30分間ほど寝かせると味がしっかり染み込んで馴染みます。 -
3
日本食材は三重県産の三重なばなを使用しました。
三重県の伝統野菜だそうです。
綺麗に洗って3cm程の長さにざく切りにします。 - 4 鍋にごま油をしいて熱し、2を入れて炒めます。
-
5
豚肉に火が通ったら菜花を加えて炒め合わせます。
しっかり混ざって菜花に火が通れば出来上がりです。 - 6 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
菜花が出始めましたので誰でも簡単に美味しく作れる一品として考案し作成しました。 とにかくシンプルさと簡単さに拘った一品です。
おいしくなるコツ
キムチの分量で味の調整をします。 最初に豚肉とキムチを和えておいてしっかり下味をつけておく事が美味しさのポイントです。 強めの中火~強火で短時間で一気に仕上げます。
- レシピID:1360026092
- 公開日:2021/12/20
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/03/21 18:46ひーじゃーまんさん☺️
いただいた菜の花と、自家製キムチで作りました☘️夕飯にいただきます✨楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
主菜にもおかずをもう一品という時にもお弁当にもと大活躍!
ご飯が進みまくりなので食べ過ぎ要注意!