餃子の皮でりんごとあんこの簡単焼きパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
あんこは粒あんでもこしあんでもどちらでも良いです。
餃子の皮は小さい物を使いました。
大きい餃子の皮なら枚数は半分で良いです。 -
2
耐熱の器にバターを溶かし日本酒と混ぜ合わせます。
芯を取って1cm角程度の大きさに切ったりんごを加えてよく絡めます。
ふんわりとラップをして500wの電子レンジで5分間加熱します。 -
3
りんごがこのような状態になるように適宜時間調整して下さい。
ここにあんこを加えてよく混ぜ合わせます。
りんごの皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。 - 4 餃子の皮の縁を分量外の水を軽くぬり、真ん中にりんごあんを乗せます。
-
5
上からもう1枚の餃子の皮をかぶせて縁をしっかり閉じます。
私は不器用で餃子の皮を上手く包めませんのでこの方法です。
1枚で上手く包める方は1枚で包んでも良いです。 -
6
スキレットやオーブントースターのトレーに並べます。
200℃に温めておいたオーブントースターで6分間ほど焼きます。
焼き加減・時間は適宜調整して下さい。 - 7 こんがりと焼けたらお皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- りんごあんこパイ
ひーじゃーまん
ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪
誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。
できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。
WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。
三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミニー70152022/10/28 18:51こんばんは〜♪
つくれぽありがとうございました✨
デザートにとっても美味しかったです❣️
ご馳走様でした(^O^☆♪ -
sweet sweet ♡2022/07/25 18:24りんごあんこ♪幸せレシピ♪教えてくれてありがとうございます♡✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシ
-
チーズケーキ:yB2022/06/02 14:51おいしくいただきました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
りんごとあんことバターがよく合います♪