残りクリームスープで♪キウイのクリームパンケーキ レシピ・作り方

残りクリームスープで♪キウイのクリームパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
寒くなったらクリームスープをよく作ると思いますが、残りを簡単アレンジでとても美味しいパンケーキになります。
キウイの甘酸っぱさがクリームスープとよく合います。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 丸鳥鶏卵さんのたまごといちゃいました(冷凍の溶き卵)を使用して作りました。
    溶いて濾して冷凍してあるので解凍するだけで使えて便利です。
    生卵2個で作っても良いです。
  2. 2 干し白菜のクリームマッシュルームスープを使用しました。
    各家庭で作ったクリームスープの残りで作っても良いです。
  3. 3 たまごといちゃいましたとホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
    混ぜ過ぎたり強く捏ねるとふんわりと焼き上がりません。
  4. 4 バターを溶かしたスキレットに3を全て入れます。
    皮を剥いて5mm程度の厚さにスライスしたキウイを並べます。
    200℃に温めておいたオーブントースターで15分間程焼きます。
  5. 5 焼き上がった状態です。
    焼き加減・時間は適宜調整して下さい。

    焼き方はスキレットとオーブントースターを使用した一例です。
    フライパンやホットプレートで普通に焼いても良いです。
  6. 6 切り分けてお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

クリームスープの簡単アレンジレシピとして考案し作成しました。

おいしくなるコツ

クリームスープのとろみが強い場合は牛乳で伸ばすと良いです。 分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

  • レシピID:1360025769
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ300円前後の節約料理簡単お菓子キウイクリームスープ
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ 簡単アレンジ
料理名
パンケーキ
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る